Messagerie instantanée dans Outlook Web App

Vous n’avez pas à ouvrir Lync pour avoir une conversation par messagerie instantanée avec les personnes de votre carnet d’adresses d’entreprise. Vous pouvez démarrer ou accepter une session de messagerie instantanée directement à partir d’Outlook Web App.

Contenu de cet article

Utiliser Outlook Web App pour la connexion et la gestion de votre statut de messagerie instantanée

Vous pouvez vous connecter à la messagerie instantanée en sélectionnant votre nom en haut de la fenêtre Outlook Web App, puis en sélectionnant Se connecter à la messagerie instantanée.

Se connecter à la messagerie instantanée

Une fois connecté à la messagerie instantanée, sélectionnez de nouveau votre nom, puis sélectionnez votre statut.

Définir votre statut de messagerie instantanée

Haut de la page Haut de la page

Pour démarrer une session de messagerie instantanée

Trouvez la personne à qui envoyer un message instantané. Vous pouvez la trouver dans les contacts ou trouver un message qu’elle vous a envoyé et sélectionner son nom dans sa carte de visite. Sélectionnez Message instantanéNouveau message instantané pour ouvrir une session de messagerie instantanée avec cette personne.

Envoyer un message instantané

Haut de la page Haut de la page

Pour accepter une demande de conversation par messagerie instantanée

Un contact peut démarrer une session de messagerie instantanée avec vous. La demande s’affiche en haut de la page Outlook Web App. Vous pouvez Accepter ou Ignorer la demande.

Pour accepter la demande et y répondre, sélectionnez Accepter.

Demande de session de messagerie instantanée

Tapez votre réponse et appuyez sur Entrée.

Conversation par messagerie instantanée

Quand vous avez terminé, sélectionnez ignorer en haut de la fenêtre de messagerie instantanée pour mettre fin à la conversation et fermer la fenêtre.