SAGAWEB FAQ

FAQ :

-          Comme nous sommes sur une reconnaissance des adresses IP CESI, les apprenants auront accès au site lorsqu’ils seront en formation au cesi mais pas de chez eux : ai-je bien compris ?

o   OUI, les apprenants auront accès du centre CESI mais pas de chez eux

-          Pour les parcours inter courts ou longs : est-il prévu un accès à saga web pour ce type de public ? Arrêtons-nous, désormais, de leur donner une version imprimée des normes sur lesquelles ils viennent se former?

o   OUI, comme tous les stagiaires, ceux de l’INTER ont accès au service lorsqu’ils sont au centre

o   NON, il est toléré de donner un exemplaire papier aux stagiaires INTER (photocopie d’une impression issue de SAGAWEB)

-          On se demandait si nous pouvions transférer les Normes en version PDF à nos Apprenants, en précisant la mention suivante « Document soumis au contrôle de l’AFNOR et toute dérive sera sanctionnée ». Est-ce possible ou nous devons juste les donner en version papier ?

o   NON, il est interdit d’enregistrer le PDF de la norme (je pense que ce n’est pas possible d’ailleurs)

o   Pour la version papier, cela est seulement toléré pour les stagiaires INTER

-          Je n’ai pas réussi à me connecter ! Je tombe sur une interface qui me demande mon login et mon mot de passe. Et comme tu indiques que les adresses IP suffisent ! Je me dis que c’est peut être lié au fait que je travaille depuis chez moi…

o   OUI, le service est seulement accessible du centre CESI

-          Je n’ai finalement pas bien compris si les étudiants avaient accès aussi à cette plateforme ou s’il n’y a que nous IF ? Mais si c’est le cas il faut forcément que l’on puisse imprimer les normes en respectant les modalités d’impressions pour les redistribuer ?!

o   OUI, les étudiants ont accès au service comme les IF

o   Pour la version papier, cela est seulement toléré pour les stagiaires INTER

-          Une précision néanmoins : je pensais que l’accès était possible en direct par les élèves, mais comme la connexion se fait par l’adresse IP CESI, c’est donc à nous, salarié, d’aller les télécharger.

o   NON, les élèves ont accès au service

o   NON, il est interdit d’enregistrer le PDF de la norme (je pense que ce n’est pas possible d’ailleurs)

-          Nous sommes d’accord que nous pouvons les transmettre en version informatique aux élèves ( ?)

o   NON, il est interdit d’enregistrer le PDF de la norme (je pense que ce n’est pas possible d’ailleurs)

-          Les intervenants nous demandent presque systématiquement une version papier pour faire travailler les élèves dessus, y a-t-il un nombre d’impression à remonter ?

o   NON, tout est comptabilisé automatiquement. Il est donc toléré de donner une version papier à l’intervenant à récupérer à la fin du module

-          Suite à ton mail, peux-tu stp me confirmer qu’on peut utiliser les normes ISO 9001 et 14001 nouvelle version pour des reproductions papiers pour des modules MS ou intra stp ? et qu’on peut les laisser aux participants ensuite afin qu’il les conserve ?

o   NON, il n’y a plus de reproduction papier