Personnalisation de Microsoft Teams

Liens rapides

Personnalisation

Disponibilité

Accessibilité

Personnalisation

Comment modifier mon image ?

Pour modifier l’image de votre profil, cliquez sur votre image actuelle à gauche de votre écran, puis sélectionnez Modifier l’image.

Cette capture d’écran illustre la modification de votre image.

Comment réorganiser mes équipes et ajouter des canaux à mes favoris ?

Tous les canaux que vous avez déjà ajoutés à vos favoris seront répertoriés sous l’équipe à laquelle ils appartiennent. Pour tous les afficher, cliquez sur le bouton Équipes Icône Équipe. à gauche.

Pour ajouter un nouveau canal à vos favoris, cliquez sur le menu de dépassement qui s’affiche sous vos favoris actuels pour chaque équipe. Recherchez le canal que vous souhaitez ajouter à vos favoris. Cliquez sur l’icône en forme d’étoile Icône Favoris. près du nom du canal.

Vous pouvez également ajouter des canaux masqués à vos favoris :

Cette capture d’écran illustre l’ajout d’un canal aux favoris.

Pour réorganiser vos équipes, cliquez sur le nom d’une équipe et déplacez-le vers l’endroit de votre choix dans la liste.

Cette capture d’écran illustre la réorganisation d’une équipe dans la liste d’équipes.

Comment supprimer une conversation de mes favoris ?

Dans la liste de vos conversations, cliquez avec le bouton droit sur la conversation en question ou cliquez sur l'icône Plus, puis choisissez Supprimer des favoris. Vous pourrez réintégrer une conversation à vos favoris si son sujet redevient d'actualité.

Comment supprimer une équipe de mes favoris ?

Pour supprimer une équipe de vos favoris, cliquez avec le bouton droit sur le nom de l’équipe en question ou cliquez sur l'icône Plus, puis sélectionnez Supprimer des favoris. Masquer les équipes qui sont peu actives est un très bon moyen d’y voir plus clair dans votre liste. N’oubliez pas qu’une équipe supprimée de vos favoris n’apparaîtra plus dans votre liste d’équipes, mais que vous pourrez toujours y avoir accès à nouveau en cliquant sur le lien Plus de canaux à la fin de la liste d’équipes de ce canal.

Puis-je réorganiser mes équipes et mes canaux ?

Les canaux sont répertoriés par ordre alphabétique, et vous ne pouvez pas modifier cet ordre. Vous pouvez en revanche organiser vos équipes comme bon vous semble. Cliquez sur le nom d’une équipe et déplacez-le vers l’endroit de votre choix dans la liste.

Capture d’écran illustrant l’action de clic et déplacement d’un nom d’équipe.

Pour plus d'informations sur les équipes et les canaux, voir Équipes et canaux.

Puis-je supprimer des conversations qui ne m’intéressent plus ?

Vouloir mettre un peu d’ordre est une excellente idée. Pour le moment, vous ne pouvez pas supprimer les conversations de messagerie, mais nous y travaillons ; gardez donc un œil ouvert sur les nouveautés.

Que sont devenues mes anciennes conversations ?

Si une conversation n’est pas active pendant 4 semaines, elle est supprimée de votre liste de conversations. Mais pas d’inquiétude, les messages sont sauvegardés. Vous pouvez y accéder en créant une conversation avec les mêmes personnes, ou en effectuant une recherche.

Puis-je modifier le thème de l’application ?

Si vous souhaitez changer le thème de couleur de votre application de bureau, cliquez sur votre image de profil et sélectionnez Thèmes. Vous pouvez maintenant choisir le thème de couleur Par défaut, Sombre ou Contraste élevé.

Comment gérer mes équipes ?

Si vous êtes le propriétaire de l'équipe, cliquez sur l'icône Plus en regard du nom de l'équipe pour afficher quelques-unes des actions de gestion d'équipe que vous pouvez effectuer. Cliquez sur Afficher l'équipe pour gérer des membres, des canaux et les paramètres de l'équipe en général. Vous pourrez effectuer des actions telles que modifier l'image de votre équipe, activer les mentions @équipe et @[nom de l'équipe], autoriser les membres de l'équipe à envoyer des GIF et des emojis, et bien plus encore !

Cette capture d’écran illustre les options de gestion d’une équipe.

Si vous en êtes membre, certaines de ces actions s’affichent, mais vous n’êtes pas autorisé à effectuer un grand nombre de changements.

Disponibilité