Utilisation du réseau sans fil

Solution

Le Wifi fonctionne sur le même principe que celui d’un aéroport ou d’un hotel : aucune clé de sécurité n’est requise pour s’y connecter, mais il est nécessaire de lancer un navigateur internet afin de s’authentifier pour avoir accès à internet et aux ressources réseaux. Tous nos établissements sont équipés d’un réseau local sans fil (WIFI) à la norme 802.11g au minimum.

• Connectez-vous sur le réseau wifi : CESI_HotSpot

• Ouvrez votre navigateur Web (s'il ne s'ouvre pas automatiquement)

• Accédez à une adresse internet (ex http://campus.cesi.fr)

• Acceptez les conditions.

• Entrez votre identifiant.

• Entrez votre mot de passe.

• Cliquez sur "se connecter".

Vous devez faire attention à ne pas échanger aucune données confidentielle (identifiant / mot de passe) en http. Ainsi, par exemple, si vous voulez vous authentifier sur votre webmail, soyez attentif à bien trouver « https://.. » dans l'adresse internet.