[Campus Numérique] Vous cherchez un liens ou une offre du cesi

Solution Campus numérique

Portail des services en ligne du Groupe Cesi

Dans la continuité de la démarche initiée par le lancement de ses nouveaux sites Internet fin 2010, le Groupe Cesi ouvre, dès le mois d’avril, son Campus numérique. Ce site est destiné à la communauté des 26.000 élèves inscrits dans ses 25 centres et filiales ainsi qu’à tous les acteurs associés à leurs parcours.
Depuis quelques années, et avec l’évolution des nouvelles technologies, de plus en plus de cursus de formation s’appuient sur des services en ligne tant pour l’apprentissage que l’encadrement pédagogique.
Les moyens déployés par le Groupe Cesi, seul ou en partenariat, dans les domaines du travail collaboratif (live@edu, Moodle Cesi, Viacesi Services…), de l’e-learning (Tell Me More, Microsoft Academy, Cisco Academy…) et autres (logiciels gratuits, tarifs préférentiels via plusieurs boutiques en ligne... ) sont nombreux pour y répondre.

Du fait de son étendue et de son évolution constante, cette offre de services requiert aujourd’hui plus de lisibilité pour permettre à ses utilisateurs d’en percevoir le plein potentiel.
De plus la mise en œuvre de cet outil répond complètement à la stratégie d’accessibilité aux dispositifs d’apprentissage, de collaboration et d’information du groupe.
Il est prévu dans les mois à venir d’en étendre les services et de compléter au fil des besoins la gamme de cette nouvelle génération d’applications.

« Ce Campus Numérique marque une nouvelle étape importante de notre développement » confirme Hilaire de Chergé, Directeur Général du Cesi « ..Son enjeu était de réunir sur une seule et même plateforme l’accès à tous les moyens technologiques intégrés à notre offre de formation, ainsi qu’à toutes les actualités de notre Groupe. Nous avons décidé de le mettre gratuitement à disposition de tous nos stagiaires et élèves, et d’en permettre un accès partiel à tout public depuis un site internet »

Campus numérique

Campus Numérique : http://www.cesi.fr/campus