Partager votre Bureau ou un programme Lync 2010

Le logiciel de communication Microsoft® Lync™ vous permet facilement de partager votre Bureau avec vos collaborateurs à distance. Pendant une conversation ou une réunion en ligne Lync, vous pouvez montrer votre écran à tous les participants de la conversation ou de la réunion. Non seulement vous pouvez leur montrer votre Bureau, mais vous pouvez également choisir de leur montrer un programme.

Vous pouvez aussi faire des présentations Microsoft® PowerPoint® et collaborer avec d'autres personnes sur un tableau blanc virtuel, qui est une page vierge pour les notes et les dessins que tous les participants à la réunion peuvent utiliser ensemble. Lorsque vous lancez le partage de votre Bureau ou d'une application, vous êtes le seul à le contrôler. Si vous le souhaitez, vous pouvez permettre à d'autres personnes d'utiliser leurs propres souris et claviers afin de parcourir et d'effectuer des modifications sur votre Bureau.

Que souhaitez-vous faire ?

Partager votre Bureau avec d'autres personnes

Pour partager votre Bureau avec d'autres personnes :

1. Cliquez sur Démarrer, cliquez sur Tous les programmes, sur Microsoft Lync, puis sur Microsoft Lync 2010.
  2. Dans votre liste des Contacts, double-cliquez sur le nom d'un contact.
  3. Lorsque la fenêtre de conversation s’ouvre, cliquez sur le menu Partager.

Communicator

1. Si vous ne disposez que d'un moniteur, cliquez sur Bureau. Autrement, choisissez le(s) moniteur(s) à partager.

Communicator

Une barre affichant Vous partagez s'affiche en haut de votre écran.

1. (Facultatif) Pour visualiser votre écran chez les autres participants, cliquez sur Aperçu. Pour fermer l'aperçu, cliquez sur Masquer la fenêtre de partage.

Haut de la page Haut de la page

Partager un programme

1. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le menu partager puis cliquez sur Programme.
  2. Dans la boîte de dialogue Partager les programmes, double-cliquez sur le programme que vous voulez afficher.

Partager un programme

Une barre affichant Vous partagez s'affiche en haut de votre écran.

1. (Facultatif) Pour visualiser votre écran chez les autres participants, cliquez sur Aperçu. Pour fermer l'aperçu, cliquez sur Masquer la fenêtre de partage.

Haut de la page Haut de la page

Partager une présentation PowerPoint

1. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le menu Partager, puis cliquez sur Présentation PowerPoint.
  2. Dans la boîte de dialogue Partager PowerPoint, double-cliquez sur la présentation PowerPoint que vous souhaitez partager. Lorsque le contenu sera préparé pour la présentation et téléchargé, les autres participants pourront visualiser votre présentation.

Remarque Il est possible d'annoter la présentation à l'aide des outils de dessin situés en bas à gauche de la présentation.

Une barre affichant Vous partagez s'affiche en haut de votre écran.

1. (Facultatif) Pour visualiser votre écran chez les autres participants, cliquez sur Aperçu. Pour fermer l'aperçu, cliquez sur Masquer la fenêtre de partage.

Haut de la page Haut de la page

Créer un tableau blanc

1. Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le menu Partager, puis cliquez sur Nouveau tableau blanc.
  2. Pour commencer à écrire ou dessiner sur le tableau blanc, utilisez les outils d'annotation situés en bas à gauche du tableau blanc.

Communicator

Haut de la page Haut de la page

Donner le contrôle à d'autres personnes

1. Lors du partage de votre Bureau, de vos moniteurs ou d'un programme, cliquez dans le menu Céder le contrôle dans la barre de partage.

Communicator

1. Cliquez sur Accepter automatiquement les demandes de contrôle, pour céder le contrôle à tous les participants, ou cliquez sur le nom d'un participant dans Attendees.
  2. Dans la boîte de dialogue Lync confirmant que vous souhaitez céder le contrôle, cliquez sur OK.
  3. Pour reprendre le contrôle, appuyez sur Ctrl + Alt + Espace. Si Accepter automatiquement les demandes de contrôle est sélectionné, cliquez dessus pour décocher cette option.

Haut de la page Haut de la page

Arrêter le partage

• Sur la barre de partage en haut de l'écran, cliquez sur le bouton Arrêter le partage.

Communicator