Problèmes courants lors de l’exécution du client de synchronisation Ondrive Pro

Vous pouvez utiliser le client de synchronisation Onedrive Pro pour synchroniser les bibliothèques SharePoint 2013 avec votre ordinateur.

Contenu de cet article

Dans Windows 8

Dans Windows 7

Vignette du programme SkyDrive Pro 2013 dans Windows 8

SkyDrive Pro 2013 dans le groupe de programmes Office 2013 dans Windows 7

Si vous n’avez pas le client de synchronisation Onedrive Pro, vous pouvez le télécharger gratuitement.

Pourquoi des mises à jour Office 2013 s’affichent dans Windows Update ?

Après avoir installé Onedrive Pro à l’aide du téléchargement gratuit, vous pouvez parfois voir des mises à jour logicielles Office 2013 dans Windows Update qui semblent ne pas être associées à Onedrive Pro. Vous recevez ces mises à jour car Onedrive Pro a un certain nombre de dépendances Office 2013. Nous vous recommandons de les installer.

Problèmes associés à l’utilisation de Onedrive Pro avec Office 2010

Onedrive Pro est une application Office 2013 optimisée pour s’exécuter avec d’autres applications Office 2013. Vous pouvez exécuter Onedrive Pro avec les versions d’Office antérieures à Office 2013. Toutefois, cette configuration implique les problèmes suivants :

Problème

Détails et recommandations

Les fonctionnalités de co-édition et d’archivage/extraction ne sont pas disponibles dans les fichiers ouverts directement dans votre dossier Onedrive Pro synchronisé.

Un conflit de fichiers survient si plusieurs personnes modifient le même fichier dans un dossier de bibliothèque synchronisé. Si vous prévoyez de collaborer sur des fichiers Office pour lesquels vous dépendez généralement des fonctionnalités de co-édition et d’archivage/extraction, il est recommandé que vous et vos co-éditeurs ouvriez ces fichiers dans un navigateur web.

Une synchronisation manuelle peut parfois être requise pour s’assurer que vous disposez du contenu le plus à jour.

Si un autre utilisateur modifie un document que vous voulez ouvrir pour modification dans un dossier synchronisé, vous ne disposerez de ses modifications qu’à la prochaine synchronisation planifiée. Vous pouvez vous assurer de toujours avoir le contenu le plus à jour en synchronisant manuellement le dossier avant d’ouvrir le document.

Vous pouvez voir deux versions du Centre de téléchargement Office dans votre barre d’état système.

Ceci est normal. Une version correspond à Onedrive Pro, car il s’agit d’une application Office 2013, tandis que l’autre correspond à Office 2010.

Dans une bibliothèque SharePoint 2010, les commandes destinées à démarrer des activités SharePoint Workspace sont désactivées ou génèrent des messages d’erreur.

Pour synchroniser une bibliothèque SharePoint 2010 avec SharePoint Workspace, utilisez la barre de lancement SharePoint Workspace.

Je ne connais pas l’adresse web que je suis supposé entrer pour ma bibliothèque Onedrive Pro dans l’Assistant Onedrive Pro

À la première exécution de Onedrive Pro, l’Assistant Onedrive Pro détecte normalement l’adresse web de la bibliothèque Onedrive Pro de votre site personnel. Cependant, dans certaines configurations, Onedrive Pro ne peut pas trouver cette adresse et laisse le champ d’adresse web vide.

Assistant SkyDrive Pro avec une zone d’adresse web vide

Si vous rencontrez ce problème, fermez l’Assistant Onedrive Pro, accédez à la bibliothèque dans un navigateur web, puis cliquez sur Synchroniser en haut de la page. Cela démarrera toujours l’Assistant Onedrive Pro avec l’adresse de la bibliothèque dans le champ d’adresse web.

Synchroniser une bibliothèque avec votre ordinateur

Pourquoi le bouton « Synchroniser » ouvre la boîte de dialogue Créer un nouvel espace de travail au lieu de l’Assistant Onedrive Pro ?

Vous avez cliqué sur Synchroniser dans une bibliothèque SharePoint 2013 en vous attendant à voir l’Assistant Onedrive Pro, mais la boîte de dialogue Créer un nouvel espace de travail de SharePoint Workspace s’ouvre à la place. Ce comportement peut provenir d’une mise à jour de votre installation Office 2010 qui survient après avoir installé Office 2013 ou le client de synchronisation Onedrive Pro autonome. Quand cela se produit, SharePoint Workspace devient le client de synchronisation par défaut pour les bibliothèques SharePoint.

Pour corriger ce comportement, « réparez » votre installation Office 2013. Pour plus d’informations sur la réparation de votre installation Office, voir Réparer des programmes Office.