Utilisation du réseau filaire

Le réseau fillaire necessite une athentification pour se connecter, fonctionnant sur les même pricipe que le réseau Wifi, il est nécessaire de lancer un navigateur internet afin de s’authentifier pour avoir accès à internet et aux ressources réseaux.

• Connectez le câble réseau mis à votre disposition sur votre ordinateur

• Ouvrez votre navigateur Web

• Accédez à une adresse internet (ex: http://campus.cesi.fr)

• Acceptez les conditions.

• Entrez votre identifiant.

• Entrez votre mot de passe.

• Cliquez sur "se connecter".

Vous devez faire attention à ne pas échanger aucune données confidentielle (identifiant / mot de passe) en http. Ainsi, par exemple, si vous voulez vous authentifier sur votre webmail, soyez attentif à bien trouver « https://.. » dans l'adresse internet.