Réservation de ressources Outlook

Solution

Pour réserver ET annuler une ressource Outlook, il ne faut pas essayer d'écrire dans l'agenda de la ressource, car c'est désormais impossible. Il faut utiliser l'invitation à une réunion :

-          Pour réserver :

o   je créé une nouvelle réunion dans mon agenda,

o   j’invite la ressource souhaitée en l’insérant dans le champ « À »,

o   je reçois un mail de confirmation de la part de la ressource : accepté ou refusé en fonction de sa disponibilité.

-          Pour annuler ma réservation :

o   j’ouvre ma réservation dans mon agenda en double-cliquant dessus,

o   je clique sur « Annuler la réunion »,

o   je clique sur « Envoyer l’annulation »,

o   la réservation est automatiquement supprimée de l’agenda de la ressource.

§  Si je supprime la réservation dans mon calendrier sans envoyer l’annulation, la ressource restera réservée et vous ne pourrez plus la « dé réserver » (cf. : support info).

è ATTENTION : une ressource n’est réservable que pour 24 heures consécutives maximum. Si vous souhaitez une réservation plus longue, vous pouvez utiliser la périodicité des réunions Outlook (quotidienne, hebdomadaire,…) ou bien effectuer plusieurs réservations séparées.