Comment se connecter au réseau Vpn Cesi pédagogique

Dans le cadre de votre formation, le Cesi peut être amené à vous donner un accès temporaire à son VPN pédagogique.
Cet outil vous permet d'avoir un accès depuis chez vous à destination exclusive des outils digitaux et numériques CESI.

A défaut vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité, il faut être habilité pour bénéficier de l’accès VPN.

Une fois votre habilitation reçu voici le mode opératoire pour installer le client VPN.

L'outil de connexion VPN est compatible PC / MAC. il est disponible à défaut à l'adresse : https://www.forticlient.com/downloads

Voici la procédure :

Aidez vous des vidéos :

1. Installer le fichier téléchargé (double clic)
  2.  Accepter et cliquer suivant
  3. Accepter les conditions d’utilisation
  4.  Une fois le client installé
  5. Cliquez sur Configurer
  6. Dans le champ nom de connexion : VPN CESI PEDA
  7. Dans le champ Passerelle Distante: vpnssl.viacesi.fr
  8. Clic sur sauvegarder

Le mot de passe est celui de votre messagerie Office 365

exemple :

Nom Utilisateur : codePersonne

Mot de passe : *****