Problèmes de téléchargements depuis le réseau pédagogique Microsoft Imagine Elms

Solution

Les téléchargements depuis le réseau pédagogique du CESI sur le site Dreamspark ELMS sont bloqués ou dégradé en débit de téléchargement par défaut.

En effet, les applications sont disponibles sur le serveur local de votre site.

Si une application est manquante, il vous suffit d'ouvrir une demande auprès de votre centre en précisant le nom de l'application et la version souhaitée.
Le service informatique régional vous mettra l'application concernée à disposition sur le serveur.

PS : Voici le code d'erreur affiché
"Une erreur s'est produite

Le client de distribution a rencontré une erreur et ne peut plus continuer.
Veuillez corriger l'erreur et réessayer.

Code d'erreur : SDC00400
• Impossible de terminer le téléchargement, erreur généralement occasionnée par :

(a) une erreur dans la configuration du package de téléchargement, généralement due à un mauvais emplacement d'hébergement
(b) l'absence de connexion Internet
(c) la perte de la connexion Internet
(d) un pare-feu ou serveur proxy entre le poste client et l'emplacement d'hébergement ou encore
(e) un espace disque insuffisant pour le téléchargement.